Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Le pâté lorrain municipal

voici la recette du pâté lorrain de monsieur le maire : pour 4 personnes 250 à 300 g de noix de veau;même poids d'échine de porc; 500 g de pâte feuilletée de 2 à 5 mm d'épaisseur. Découper la viande en lanières de 5 mm de section environ et 5 cm de long....

Lire la suite

La baguette du charron

Recette et coup de main de Paul le charron du village : Ingrédients: 500 g de farine type 55 ou 65 300 g d'eau à température ambiante (20 à 24°) 15 g de levure de boulanger 10 g de sel La recette: Verser la farine dans un récipient assez large (une bassine...

Lire la suite

On n'est jamais prisonnier d'une recette

Quoi de plus vrai ....Faire une recette ce n'est pas la créer. Faire c'est executer une liste de tâche à partir d'une liste d'ingrédients pour obtenir un résultat souvent idéalisé... Qui ne s'est jamais retrouvé désemparé devant un plat qui d'apparence...

Lire la suite