La Brioche de Mimande

Publié le par rexdup

 

Nous avons tous remarqué et pour certains goûté cette brioche que nous a concocté la famille Ferrier (de Mimande), en voici la recette :

 

- 3 oeufs frais de poule de la ferme !
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de beurre de la laiterie/fromagerie !
- 1/2 paquet de levure de bière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de farine

Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre, le sel, le beurre ramolli, et la levure de bière préalablement délayée dans une cuillère à soupe d'eau froide.
Mélanger au batteur en ajoutant la farine en plusieurs fois.
Mettre au frigo pour la nuit avec un couvercle.
Le lendemain matin , sortir la préparation et la laisser 1/4 d'heure à  1/2 heure à température ambiante.

Étaler la pâte et la replier en 4. Étaler la pâte de nouveau (c'est à ce moment que vous pouvez rajouter toute garniture d'accompagnement : crème pâtissière, éclats de chocolats...), puis rouler la pâte de façon à obtenir un boudin. Puis coupez le boudin en tranches et placez les "boudinnets" dans votre moule beurré.

Faire lever (attente entre 2h30 et 4h ; variable en fonction de la température ambiante)
Cuire au four thermostat 5/6, environ 30 minutes

 

Ou bien apportez là au four à pain et on la cuira ensemble !

Publié dans Les recettes

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