TAJINE DE POULET...AU FOUR SELON ELIANE

Publié le par rexdup

Ce qu'il faut:

 

  • 4 cuisses de poulet de ferme
  • un gros oignon
  • deux gousses d'ail hachées
  • deux tomates mondées
  • des épices: paprika,quatre épices,cannelle,cumin,safran (une cuillère à café de chaque)
  • une demi cuillère à café de gingembre
  • une petite boîte de pois chiches
  • deux bouillons cubes pour un litre d'eau
  • un citron pelé et détaillé en cubes grossiers
  • trois cuillères à soupe de miel
  • cent grammes de raisins secs
  • sel,poivre,tabasco mais point trop

Ce qu'il faut faire :

 

  • mélanger les épices et les gousse d'ail dans un bol
  • mélanger les tomates coupées en dés, le citron et le miel dans un autre bol
  • Retirer la peau du des cuisses du poulet et les faire dorer dans une cocotte en fonte déjà chaude
  • Réserver le poulet le temps de faire dorer les oignons puis remettre le poulet,les mélanges d'épices, de tomates,citron et miel
  • Mouiller à hauteur
  • Ajouter ensuite raisins, pois chiches,sel poivre et éventuellement tabasco...
  • Donner un premier bouillon puis enfourner pour 10 à 12 heures dans un four a pain (ou 45 minutes sur le gaz!)

 

 

 

Publié dans Les recettes

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