UN SOIR AU FOUR

Publié le par rexdup

Il faisait froid, il bruinait, bref c'était le temps idéal pour passer une soirée au four...et c'est bien ce qui s'est passé pour cette reprise des fournées mensuelles. Nos amis, nos voisins, des nouveaux et les "habitués"  sont venus avec leurs mets à cuire et sont restés là ! on se serait cru dans une salle de restaurant. L'équipe au four jouait des coudes pour gérér son espace vital (son périmètre de sécurité) pendant que les convives dont le plus jeune avait 6 mois et le plus ancien près de 80 ans faisaient l'ambiance . Sous la pression (très amicale)  nous avons même du même relancer une deuxième fournée pour cuire à feu ouvert les quelques pizzas arrivées à 19 heures.Au passage quelques mets très remarqués comme une tarte aux épinard, un cake salé , une très jolie tourte que nous n'avons malheureusement pas pu goûter malgrè nos tentatives de corruption...une très bonne tourte sucrée du chef Bezout :pomme, coing,raisin et badiane probablement d'après le comité d'expert dégustateur qui s'est penché sur le problème . Paul comme d'habitude a cuit de très jolis petits boulots (pains courts façonnés en baguette) seuls manquaient à l'appel les pâtés lorrains municipaux monsieur le Maire étant excusé!

La petite soirée s'est ainsi prolongé jusqu'à  22 heures l'équipe dirigeante d'AFC en ayant profité pour tenir séance afin de déterminer la stratégie des prochaines fournées.......

 

On se retrouve en Novembre.

 

 

Publié dans Les fournées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article