Le sauté de porc du 14 Juillet

Publié le par rexdup

Je vous livre la recette brute du sauté de porc que les participants au repas champêtre du 14 Juillet ont pu apprécier.

 

Ingrédients:

 

Pour la marinade de la viande

 

34 kg de sauté de porc

lait de coco 250 ml pour 10 kg de viande

un rhizome de gingembre pour 10 kg de viande

3 kg de poivrons mondés

3 kg d'oignons blanc finement coupés (idéalement à la mandoline)

5 kg de tomates mondées

sel fin ,poivre moulin

 

Pour le bouillon de poule

 

deux poules bien grasses

la garniture : poireaux,champignons de paris, oignons blanc, ail frais, sel ,poivre graine

les aromates: coriande graine,thym citron, 4 tiges de citronelle,sel ,poivre

 

 

Préparation

 

Le bouillon

 faire suer la garniture sur un fond d'huile d'olive

saisir les poules sans colorer

mouiller à niveau avec l'eau

ajouter les aromates

mener à petit bouillon jusqu'à bonne réduction en écumant régulièrement

dégraisser le bouillon ,le passer au chinois, ajuster l'assaisonnement

réserver.

 

La marinade

 

dans une bassine remplie de viande ,verser la quantité de lait de coco adéquate, bien brasser le tout, ajouter le sel et le poivre, raper le gingembre, brasser à nouveau.

reserver au frais quelques heures jusqu'à mise en cocotte.

 

Mise en place:

 

Dans une série de  cocottes en fonte placer des quantités égales de viande

Mouiller à niveau avec le bouillon de poule

Couvrir d'oignons , de tomates et de poivrons (juste ce qu'il faut)

Rectifier l'assaisonnement

Poser a four tombant pour la nuit.

 

 

Bien évidemment les proportions sont à adapter a vos besoins, la citronelle et le gingembre sont à doser en fonction de vos goûts , quand à la cuisson je pense que ce type de viande marinée peut convenir à un tajine ou a une cuisson à couvert au four electrique à 180° pendant quelques heures.

Publié dans Les recettes

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M
<br /> Il devait être bon,tu n'aurais pas les proportion pour 2 petits vieux<br /> parce que là 34 Kg de sauté de porc ça va faire beaucoup.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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